Медицинские новости. Выпуск №1

Четверг, 22 Октябрь, 2009

фото сырого мяса

По сообщению информационного агентства Science Daily, диета богата белками приводит к уменьшению размера мозга и в частности к болезни Альцгаймера. Те же, кто питается овощами, фруктами и злаками имеют хорошие шансы остаться в своем уме в старости.

Новые исследования мозга показали, что те, кто спит ночью с включенным светом более склонны к депрессиям, чем, те кто предпочитает для сна полную темноту. В современных городах улицы освещаются практически круглосуточно, что оставляет отпечаток в нашем мозгу и позже может привести к расстройствам настроения, утверждают ученые.

Токсин, содержащийся в плесневелых орехах и злаках, под названием афлаксин, может вызвать рак печени (если употребляется в больших количествах), заявляют ученые из Калифорнийского университета. Неправильно хранящиеся, и поэтому плесневеющие злаки — одна из главных проблем стран третьего мира. А в Китае, Южной Африке и Вьетнаме, где значительный процент населения заражен гепатитом Б, риск злокачественного заболевания печени от употребления плесневелых орехов и зерен возрастает.

Диетологи утверждают, что здоровая диета без включения БАДов, является основой поддержания здоровой микрофлоры желудка. Витамины и минералы, получаемые непосредственно из пищи усваиваются намного лучше, чем те же микроэлементы из биологически активных добавок. А некоторые пробиотические добавки, ставшие популярны в последнее время, некоторым людям могут только навредить. Здоровая диета включает небольшое количество жиров, предпочтительно растительных, цельное зерно, овощи и фрукты.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *