Антибиотики от шизофрении

Вторник, 27 Ноябрь, 2012

антибиотики от шизофренииБританские ученые-психиатры проводят масштабное исследование, целью которого является попытка выяснить, могут ли антибиотики помочь справиться с шизофренией. Поводом для него стали наблюдения практических врачей.

Так, несколько лет назад в одну из клиник поступил больной с острой пневмонией, протекавшей на фоне обострения шизофрении с бредом, слуховыми галлюцинациями. Пациенту назначили инъекции антибиотиков, и через неделю у него исчезли симптомы и пневмонии, и шизофрении. С тех пор вот уже несколько лет он практически полностью психически здоров. Похожие случаи регистрировались в больницах Израиля, Пакистана и Бразилии.

Известно, что одной из причин шизофрении (а также болезни Альцгеймера, депрессии и других психоневрологических расстройств) может быть воспалительный процесс в организме, который клинически никак внешне не проявляется. Антибиотики подавляют воспалительную реакцию, раздражающую иммунитет, и защищают нервные клетки от воспалительного стресса, благодаря чему они продолжают работать в нормальном режиме.

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *