Влияет ли аллергический насморк на нашу половую жизнь?

Понедельник, 14 Сентябрь, 2009

фото чихающей женщины

Как выяснилось, влияет, и существенно. По результатам исследования, проведенного Кливлендской клиникой (Огайо, США), 83% страдающих аллергическим ринитом отмечают некоторые проблемы в половой жизни в периоды обострения сенной лихорадки, а 18% опрошенных считают, что сезонные аллергические риниты серьезно влияют на качество интимных отношений.

В число симптомов аллергического ринита входят заложенный нос, насморк, ощущение давления в области синусных пазух, зуд в носу, глазах и в районе неба рта, головные боли, слезоточение и покраснение глаз. Возбудителем сенной лихорадки являются различные аллергены вне и внутри помещения, такие как пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных, пылевые клещи и многое другое.

Авторы исследования, опросившие около 700 человек в возрасте от 30 до 40 лет (половина из которых страдала аллергическим ринитом и никак не боролась со своей аллергией), пришли к выводу, что вышеперечисленные симптомы заставляют человека чувствовать себя несексуальным и непривлекательным, а также зачастую отнимают много энергии, лишают сна и приводят к хронической усталости.

Врачи рекоммендуют своим пациентам выявлять свои аллергены, подбирать оптимальное лекарство и не откладывать лечение.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *