Выгнать глистов тыквенными семечками

Четверг, 12 Апрель, 2012

В молодости я проживал в жаркой Теркмении. Во время крупных военных учений в песках нам привозили наваристые борщи и каши с кусками жирной свинины. Кормили как на убой. Но однажды обед приготовили из несвежего мяса. Обошлось, никто не заболел. Никто, кроме меня. Оказалось, что я подхватил солитера. Врач выписал таблетки. Солитер вышел. Это был «красавец» метра три длиной. Но радовался я рано. Тело вышло, а головка осталась. И он снова начал отрастать. Второй раз выгонял тем же способом, но результат был тот же. Мой иждивенец никак не хотел со мной расставаться. Хуже было еще то, что третий раз лечить меня теми же таблетками врач отказался. Мол, они в какой-то степени ядовиты, и теперь их можно принимать только через полгода.

В то время со мной проживала моя мама. Увидев мою печаль, она поведала, что у них в селах (мама была из Украины) издавна выгоняли глистов тыквенными семечками.

На следующее утро я не завтракал, ничего не пил, а только грыз сырые тыквенные семечки. После первого стакана язык натрудился, и стало пощипывать. Тогда я стал семечки перемалывать, сок высасывать, а жмых выплевывать. Второй стакан я до конца не одолел.

К обеду мой «гость» вылетел, как я выразился в той заметке, «со скоростью курьерского поезда». С тех пор наши с ним пути разошлись навсегда. О чем я нисколько не жалею.

Расскажу, как моя мама излечилась от геморроя. Лечилась она и раньше. Но однажды обострение застало ее врасплох. В ее аптечке не осталось ничего из того, чем она пользовалась. Перебирая всякие таблетки, она почему-то решила попробовать аспирин. Выпила она одну таблетку, и кровотечение сразу остановилось. Но самое удивительное то, что эта болезнь ее больше не посещала!

Через много лет в Крыму на отдыхе «дикарем» у меня случился геморрой. Сначала опешил, ведь никаких болезненных симптомов не было. Поэтому я не сразу понял, что со мной.  А когда догадался, то применил мамин метод. Кровотечение сразу прекратилось.

 

Игнатов А.Р., г. Киров

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *