Мои секреты здоровья

Вторник, 3 Апрель, 2012

Я не люблю лечиться, но нравится  предупреждать заболевания. И вот каким образом.

Летом делаю зеленые салаты из всех травок, которые растут в моем огороде — диких и посеянных. Собираю одуванчик, подорожник, мокрицу, крапиву, первоцвет, пастернак, сельдерей, петрушку, молодые листья амаранта, мяту, настурцию, цветки чернобривца, шафрана, листья моркови, цветки кабачков, тыквы. Смешиваю все по нескольку штук — и салатик готов. Заправляю яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу можно добавить немного сахара.
Едим этот салат 3 раза в день. В нем содержатся полезные для всего организма вещества.

На зиму в течение лета сушу эти травки на крыше дома, измельчаю их почти до порошка. Зимой добавляю в любое блюдо — и в первое, и во второе. И вкусно, и полезно.

Корешки почти всех этих растений мелко режу, сушу и добавляю в супы и в гречневую кашу по 1 дес. ложке на две порции.

Готовлю противогриппозный чай. Сушу зверобой, мелиссу, мяту, душицу, веточки с цветками дикой малины, бадана, березы, орешника, винограда — дикого или культурного, чабреца, садовой земляники, плоды шиповника.

Но самый главный ингредиент -земляника лесная. Во время цветения собираю корневище этого растения, чуть очищаю от земли. Дома аккуратно раскладываю корни, не мою, сушу на крыше. Все режу секатором, перемешиваю в детской большой ванне и помещаю в мешок. Мы круглый год пьем этот чай и не болеем гриппом. Муж любит добавлять в него листовой чай. И соседям, и подругам дарю свой чай, всем и вкус нравится, и простуду прогоняет.

Гайморит лечу соком каланхоэ. Грею соль на сковороде до горячего состояния. Выжимаю из листа 1 ч. ложку сока. Делаю ватные жгутики — не очень тугие. Смачиваю их в соке. Соль высыпаю в хлопчатобумажный детский носок и крепко завязываю. Готовлю теплый шарф и носовой платок. Носок с солью заворачиваю в платок, кладу на подушку под шарф, чтоб не остывал зря. Быстро ввожу жгутики в обе ноздри и ложусь. Соль в платке кладу на область гайморовых пазух. Укрываю лицо шарфом и лежу, пока соль не остынет. Если начинает очень печь, не терплю, подкладываю еще один слой носового платка, а по мере остывания соли слой убираю. Не раскрываюсь, дышу ртом.

Делайте такие процедуры в течение 2-3 дней утром и вечером — и гайморит сдастся. До и после процедуры хорошенько высморкайтесь. Между процедурами через 2 часа закапывайте в нос сок того же каланхоэ.

Чтобы не болеть ангиной, в течение 3 месяцев утром и вечером  делайте такие полоскания: 1 дес. ложка с горкой соли на 1 стакан  воды комнатной температуры. Полоскать до пяти раз в день.

Мне удалили желчный пузырь.  После операции я попала на перевязку к одному старенькому деревенскому врачу. Он посоветовал  мне собрать 2 ведра плодов шиповника, высушить и пить настой, пока запасы не кончатся. Постараться делать так каждый год.

Людям, у которых удален желчный пузырь, из рациона следует исключить копчености, жареное  мясо, сократить употребление жиров до минимума. Есть вареные и  тушеные блюда, придерживаться молочно-растительной диеты.  Питание 6-разовое, по чуть-чуть. Каши можно есть любые, все овощи, и мясо, и рыбу, и яйца — можно,  но только исключить вредный способ приготовления. 2 года нельзя пить спиртное.

Спать предпочитаю, используя беспружинный матрас, прочитать о нем и купить его можно на сайте  matras-na-zakaz.ru

Вот такие мои секреты здоровья.

Адрес: Пронова Тамаре Ивановна, Приморский край

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *