Как я лечила варикоз

Суббота, 7 Апрель, 2012

Мне 51 год. У нас хорошая, дружная семья. Заботливый муж, взрослые  дети — дочь и сын. В силу некоторых обстоятельств три года назад ушла с работы. Занимаюсь домашним хозяйством. Недалеко от города имеем дачу, 15 соток земли. На даче живу с весны до осени. Все выращиваю на огороде. Практически на всю зиму семья обеспечена овощами, ягодами, консервированными огурцами и прочими припасами. Сообща сажаем картошку, парники дружно накрываем, так что грех жаловаться, все помогают!

Еще большое счастье, что дом моих родителей через дорогу от нас. Мама и папа, находясь в преклонном возрасте, живут самостоятельно, держат козочек, кур, занимаются огородом. Я рядом, всегда помогаю, подлечиваю их. Народной медициной увлекаюсь давно. Еще в начале 90-х ходила на курсы по траволечению, потом на курсы уринотерапии, окончила курсы массажа. Узнав диагноз, я стараюсь использовать для лечения болезни народные рецепты. На даче сушу травы, делаю настойки, лечебные чаи, моей энергии хватает на многое.

Поделюсь рецептами, которые проверены на мне и на моих близких. Три года назад мужу была сделана операция по поводу варикозной болезни вен. После операции около колена образовалась гематома с куриное яйцо. Она причиняла мужу массу неудобств, так как надо было носить лечебные гольфы, а резинка приходилась как раз на эту гематому.

Обратились к хирургу. Он посоветовал использовать рассасывающие мази. А если они не помогут, то удалять оперативным путем. Дочь покупала дорогие мази, но толку не было. Тогда за дело взялась я. Сначала делала на ночь компрессы из мочи, не помогли. Потом стала накладывать солевые повязки. Соблюдала все пропорции в приготовлении раствора. Безрезультатно.

Я не знала, что еще предпринять, как вдруг меня осенило — лопух! Как я про него забыла! Дело было в феврале, но я вспомнила, что у родителей в сарае всегда есть сухие листья лопуха. Привезла их и начала лечение: брала три сухих листа, клала в таз и заливала горячей водой. Листья быстро восстанавливали свою форму. Ножницами вырезала прожилки. На ночь прикладывали листья к гематоме, потом накрывали пленкой и завязывали платком. Ощущения были, по словам мужа, будто дергало всю гематому.

Утром листья убирали, а вечеров опять такой же компресс. Но из-за того, что от листьев гематома очень пульсировала, стали делать компрессы через день, а потом через 2 дня.

Гематома уменьшалась  на глазах.  А чтобы ночной сон был спокойный, использовала постельное белье поплин. Всего мы накладывали компрессы 7 раз. От гематомы не осталось и следа.

Игнатьева И.Д. г. Иркутск

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *