Остеохондроз- меняем образ жизни

Суббота, 7 Апрель, 2012

Хочу рассказать о том, как я боролась с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Дошла до того, что не могла повернуть голову. Болел и весь позвоночник. Стала перебирать имеющуюся литературу, среди которой и про здоровье. В итоге решила значительно изменить образ жизни.

Убрала свою старую кровать с провисшей пружиной, а вместе с ней — перьевые подушки и мягкий матрац. Поставила кровать с твердым покрытием и постелила на нее войлочный коврик. Потом стала думать о том, что положить под голову. Мне повезло: попалась на глаза реклама о подушках с наполнителем из гречневой шелухи.

Попросила сына приобрести  и через неделю он привез мне две такие подушки.

С тех пор прошло 5 лет. Сначала спала я на этих подушках, как на булыжниках. Потом привыкла, а привыкнув, почувствовала и облегчение — боли стали отступать. Это придало мне уверенности, и я стала выполнять гимнастические упражнения для позвоночника.

В основном висела на турнике. При этом не доводила себя до изнеможения, памятуя о том, что выполнение упражнения должно доставлять удовольствие.

На ночь делала себе массаж позвоночника и растирала его тройным одеколоном.

Использовала в лечении и березовые веники: полезно ими в бане или в ванне похлестать себя по позвоночнику, предварительно обдав их кипятком. После всего этого боли в позвоночнике прошли, и об остеохондрозе я не вспоминаю вот уже 5 лет. Кстати, вовремя войны мы с мамой спали на соломенном матраце, а подушки были из шишек болотного рогоза, камыша.  У меня есть внучка Анжела, ей 4 годика, а «устами младенца глаголит истина». Вот что она мне сказала: «Бабушка, давай я тебя полечу, дам тебе детскую таблетку, и ты будешь как новенькая, у тебя вырастут новые зубы, и ты сможешь ими грызть морковку». Морковку мы с ней едим почти каждый день. Себе натираю на терке, а ей даю целую.

 

Корниенко А.П., г. Вологда

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *