Основные принципы управления фармацевтического бизнеса

Среда, 19 Май, 2010

Основные принципы управления фармацевтического «бизнеса с болезнями» (в дальнейшем Фармы). В цели Фармы не входит профилактика и лечение болезней, наоборот, поддержание и расширение болезней — это залог финансового благополучия отрасли.

  • Фарма — это инвестиционная индустрия, поддерживаемая прибылью держателей акций, поэтому, улучшение здоровья человека не является целью отрасли.
  • Фарма была искусственно создана и стратегически разрабатывалась в течении прошлого и нынешнего столетий теми же инвестиционными группами, которые контролируют мировую нефтяную и химическую отрасли.
  • Огромные прибыли Фармы базируются на патентировании новых лекарств. Благодаря этим патентам, производители лекарств могут устанавливать произвольную цену на свою продукцию.
  • Человеческое тело является предметом особого интереса Фармы, а также рынком сбыта всей отрасли, только тогда, когда это тело подвержено болезням. Поэтому, культивирование и рост болезней, равно как и профилактика здоровья составляет основу процветания фармацевтического бизнеса.
  • Одной из стратегических целей Фармы является разработка новых лекарств, которые снимают видимые симптомы болезни, но успешно избегают лечения этих самых болезней.
  • Для того, чтобы расширить фармацевтический рынок, Фарма постоянно изыскивает новые способы применения уже существующих лекарств. Например, аспирин, патентованный компанией Байер, теперь употребляется 50 миллионами американцев, которые думают, что смогут таким образом избежать инфаркта.
  • Еще одна ключевая стратегия Фармы заключается в провоцировании новых болезней с помощью уже существующих лекарств. Многие сильнодействующие фармацевтические препараты маскируют симптомы болезни, но при их долгосрочном употреблении в организме формируется целый ряд нарушений,  так называемых, побочных эффектов. Например, люди, напуганные высоким содержанием холестерина у них в крови (холестерин — еще одна наживка), начинают есть таблетки и через несколько лет вместо пониженного холестерина получают рак.
  • Количество смертей от побочных эффектов фармацевтических препаратов в развитом мире находятся на четвертом месте после смертей от сердечнососудистых заболеваний, рака и инсульта. Это не вызывает удивления, потому, что запатентовать можно только искусственные молекулы (из чего, собственно, и состоят все фармацевтические препараты), а эти искусственные молекулы воспринимаются организмом как токсины. Очень часто смерть наступает раньше, чем тело успевает освободиться от этих токсинов.
  • Культивирование болезней приводит Фарму к процветанию, а их профилактика уменьшает денежные поступления в фармацевтический бизнес и поэтому, профилактика болезней должна искореняться всеми возможными средствами.
  • Уменьшение болезней критически скажется на Фарме — пропадут миллиарды вложенных акционерами долларов, а это может привести к банкротству всей индустрии.
  • Все, что нельзя запатентовать: витамины, здоровое питание, фитотерапия и т.п., и все, что оптимизирует клеточный метаболизм, угрожает процветанию Фармы. Эти альтернативные средства лечения на протяжении всей истории развития фармацевтической индустрии являлись и являются жесткой конкуренцией Фарме и поэтому, все силы должны быть брошены на их искоренение.
  • Альтернативное лечение является намного более эффективным для профилактики и искоренения многих болезней и поэтому, не совместимо с «бизнесом с болезнями».
  • Для того, чтобы защитить фармацевтический инвестиционный бизнес от угрозы, исходящей от естественных лекарственных средств, не подлежащих патентованию, необходимо принять следующие меры:
  1. Скрыть жизненно важную информацию от миллионов людей. Нужно отметить позитивные прогресс в этой области: единицы знают, что человеческий организм не может синтезировать витамин С и лизин (C6H14N2O2), две ключевые молекулы, отвечающие за восстановление тканей и профилактику болезней.
  2. Дискредитировать альтернативную медицину в средствах массовой информации. Вот, например, определения альтернативной медицины, согласно Википедии: Нетрадиционная медицина, также называемая альтернативной медициной или неконвенциональной медициной, — условное понятие, объединяющее способы диагностики, предупреждения и лечения болезней человека, которые по тем или иным причинам не получили всеобщего признания у врачей. Основной причиной этого обычно является отсутствие четких правил, большая доля субъективности в выборе и применении данных методов, плохая воспроизводимость результатов в руках разных специалистов и, вследствие этого, сложности в проведении объективных испытаний их эффективности и широкого внедрения в клиническую практику. Кроме того, иногда в понятие нетрадиционной медицины включают заведомо неэффективные подходы, основанные на необычных идеях и фантазиях.;-)
  3. Запрещение распространения информации об альтернативных методах лечения на законодательном уровне. Нужно отметить позитивный прогресс в этой области: группы лоббирования хорошо справляются с этой задачей в ключевых странах (где сбывается и производится фармацевтическая продукция).
  • Фармацевтический бизнес приносит наибольшую прибыль от продажи препаратов химиотерапии, антиретровирусной терапии, антидепрессантов, вакцин от свиного гриппа, лажи типа Тамифлю и т.п. (некоторые из упомянутых фарматоксинов на годы привязывают небольшую группу пациентов к их приему, а некоторые — втюхиваются большой массе за короткий промежуток времени, к примеру, в периоды организованных эпидемий).
  • Для того, чтобы Фарма процветала и дальше, все заинтересованные в этом лица должны делать все возможное, чтобы расчистить дорогу фармацевтическим лекарствам, а также пресекать в зародыше все попытки пациентов и врачей освободиться от Фарма-гегемонии.
  • Источник: Фонд доктора Рата

    Комментарии (2)

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *