Магический обман

Понедельник, 15 Апрель, 2013

В мой электронный почтовый ящик упало необычное объявление -«Откроем третий глаз». Оказалось, это не приглашение посетить магический салон или кабинет народного целителя: авторы рекламы предлагали приобрести пилюли с интригующим названием «Мэйджик вак», якобы открывающие экстрасенсорные способности и дар ясновидения уже на третий-четвертый день после начала приема. «Если вы купите две упаковки, третью получите в подарок», — щедро обещали продавцы чудесного товара. Я заинтересовалась. Это не лекарство, а биодобавка, — пояснила по телефону менеджер фирмы «Биомедицина плюс» Алевтина Ивановна. — Изготовлена из 180 трав, большинство из которых произрастают только в высокогорных районах Памира и Тянь-Шаня. Про тибетских лам слышали? Думаете, откуда у них сверхъестественные способности — гипноз,  телепортация, исчезновение в воздухе и так далее? Они с детства употребляют эти травы. Раньше рецепт такого снадобья держался в строжайшей тайне, а сейчас наша международная компания — единственная в мире, имеющая патент и лицензию на распространение таких добавок. Торопитесь: они уже заканчиваются. Следующая партия будет в полтора раза дороже.

А сейчас мне предстояло выложить «всего-навсего» 1800 рублей за упаковку из ста капсул. За эти деньги последует подробная инструкция «профессора медицинских наук» (так сказала моя собеседница), как правильно принимать волшебные пилюли. «А то одна пациентка приняла сразу полфлакона и стала видеть все предметы и людей насквозь, как рентген, — рассказала Алевтина Борисовна. — Заговорила на трех древних языках, которых не существует уже несколько тысяч лет, в общем, потеряла покой. И голова у нее теперь болит. Еще бы — столько знаний сразу! Так что надо меру знать.» Если все делать по инструкции, пообещала менеджер, я научусь вылечивать все болезни своих близких, легко снимать головную боль, а заодно и порчу, предвидеть несчастья и избегать их, читать недобрые мысли и «нейтрализовывать недругов». И все это за какие-нибудь две-три недели приема чудо-средства!

— Куда ехать? — решилась я.
— А вы где живете? — Алевтина ответила вопросом на вопрос.
— В Тушино.
— Ой, это вам далеко. Другой конец Москвы. Мы привезем вам на дом. Бесплатно!
Был мне предложен и вовсе простой способ: я перевожу деньги через ближайшее отделение Сбербанка и уже на следующий день меня лечат этим самым средством… дистанционно. Так сказать, виртуально. Но результат ничуть не хуже, для этого специально врученные сотрудники предельно концентрируют свои энергетические потенциалы и посылают их мне с помощью сверхмощных торсионных генераторов, установленных на секретном полигоне фирмы. Заманчиво, что и говорить!

Однако мне хотелось побывать в офисе уникальной фирмы. Я объяснила собеседнице, что не боюсь ни метро с двумя пересадками, ни получасового ожидания автобуса. В конце концов, возьму такси.

— Оставьте свой контактный телефон, и мы вам перезвоним, — только что разговорчивая Алевтина вдруг прервала разговор. Мне так и не перезвонили. Неужели у солидной международной организации нет офиса?

Через две недели предложение приобрести капсулы «Мэйджик вак» пришло уже с другого адреса. На сей раз пилюли должны были врачевать бесплодие у мужчин и женщин, продлевать половой акт и увеличивать размер пениса на 25-30 процентов. Мелким шрифтом, как некое побочное действие, было обещано восстановление функций печени и почек, решение сердечно-сосудистых и многих других проблем. Звоню.

- 2100 рублей пачка, — бодро сообщил менеджер Сергей, и опять международная компания, но уже с другим названием. — В подарок — упаковка презервативов. Это прекрасный подарок к Новому году или дню рождения! В «офис» меня опять никто не зовет: «Мы развозим товар сами или высылаем наложенным платежом. Спрос огромный, так что поспешите». Услышав, что в другой «фирме» мне предлагали тот же товар на 300 рублей дешевле, Сергей возмутился: «Это подделка! Впрочем, только для вас мы сделаем скидку — 150 рублей».

На днях мне довелось ехать в пригородной электричке. В районе Мытищ в вагон ввалился подвыпивший дядька с мешком. Вытащил оттуда белую пластиковую баночку, точь-в-точь такую же, как на картинке, полученной мной по почте. Рассказал, что содержимое — «настоящее чудо»: «Лечит рак и простатит, рассасывает все швы и от похмелья хорошо, сам пробовал». Женщины от него худеют и хорошеют, но главное, по словам дядьки, «мужики на меня не обидятся: сил сразу прибавbтся». «Покупайте «Магик» от всемирно известного производителя», — подвел итог веселый продавец: всего сто рублей. Но, несмотря на поразительную дешевизну, народ не понимал своего счастья. Баночку покрутила в руках лишь одна дамочка, а парень предложил обмен на бутылку нива. Мужик с тоской отказался: «Не могу, браток, деньги нужны». Я стала единственной покупательницей препарата.  «Не пожалеете», — пообещал, почему-то озираясь, дядька и исчез.

Как-то я попала в кабинет руководителя клиники лечебного питания Института питания РАМН, доктора мединских наук Ангелины Лертовой. Вместо ответа на мой вопрос, много ли подделок среди «панацей», она выдвинула ящик письменного стола. Там лежали пять или шесть таких же баночек, как недавно купленное мною чудо-средство от всех недугов. «Это?» — Ангелина Павловна продемонстрировала мне зеленоватые капсулы с запахом полежавшего веника. Оказывается, препарат уже не раз проходил здесь экспертизу. Первый раз — после того, как в клинику поступила женщина-диабетик с гипертоническим кризом. Она поверила обещаниям исцелить ее недуги с помощью этих пилюль. Оказалось, в их состав входят сахар и кофеин: и то, и другое для нее смерти подобно. Бедолагу удалось откачать, но с трудом. В другой раз появились сообщения об острой кишечной инфекции после приема биодобавки.

— Разнообразные панацеи появляются, как грибы после летнего дождя, — объяснила Ангелина Павловна. — Как правило, они не имеют ничего общего с теми медицинскими показаниями, о которых говорят их распространители — в основном люди без медицинского образования. Потерянные деньги — самое меньшее, чем может закончиться такое «лечение» Хуже, если вы потеряете здоровье. Что касается пресловутого «Мэйджик вак», то в его состав помимо сахара и кофеина, согласно оценке медицинских экспертов, входят такие травы, как ромашка, душица и полынь. Причем качество этих трав оставляет желать лучшего: видимо, в свое время они долго хранились в ненадлежащих условиях — предположительно на складе какой-нибудь фармацевтической фирмы. Вряд ли почки и печень придут в порядок после такого зелья, и мужская сила, боюсь, может быть утрачена навсегда. Зато «третий глаз» у меня, похоже, все-таки открылся. Получая такого рода рекламу, я заранее знаю: это обман. За медицинской помощью лучше обращаться к профессионалам, я рекомендую клинику medalp, их сайт medalp.ru

 

Агофонова А.Д., г. Москва

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *