Лечение артрита — избегайте мошенников

Вторник, 26 Ноябрь, 2013

Писем с просьбой рассказать о лечении артрита у нас накопилось столько много. Вот мнение о лечении этого недуга кандидата биологических наук Ирины Ноколаева.

К сожалению, эта проблема волнует очень многих, особенно людей старшего возраста. Причины разные: это и перенесенные ранее инфекции, и переохлаждение, и нарушение водно-солевого обмена. Немалое значение имеет и так называемая «сухость» сустава, то есть нарушение секреции межсуставной жидкости. Надо сказать, что природа щедро одарила нас лекарствами растительного происхождения, которые можно применять как внутрь, так и наружно в виде растираний, компрессов и т. д. А чтобы почувствовать, насколько важно использовать целебные свойства растений, которые растут у нас буквально под ногами, приведу два довольно интересных примера.

Прошлым летом я поехала в Одессу отдыхать. Моей соседкой по купе оказалась довольно пожилая очень милая, интеллигентная женщина, и, как обычно бывает в дороге, мы с ней сразу разговорились. Выяснилось, что моя попутчица уже много лет страдает полиартритом. Все лекарства, которые она принимала, оказывали лишь временный эффект, и врач выписал очень дорогое и как будто эффективное средство. Собрать денег пенсионерке было совсем не просто, но тем не менее лекарство она купила. Когда я ознакомилась с аннотацией к препарату «арава», то при веем моем неприятии сленга признаюсь, «угорала» до самой Одессы. И прямо скажем, было от чего. Две странички мелким шрифтом были заполнены описанием побочных эффектов, причем фатальное действие касалось практически всех жизненно важных систем и органов. В трех случаях из семи фигурировало слово «летальный» (вот уж поистине решение всех проблем со здоровьем: «нет человека—нет проблем»). Но и это еще не все. Последнее предупреждение сразило меня наповал: черным по белому сообщалось о риске онкологических заболеваний! Согласитесь, есть от чего прийти в шок.

А вот что ответил врач на вопрос женщины: «Зачем же вы мне такое выписали?-» — впору рассказывать сатирикам со сцены (правда, это будет уже очень черный юмор): « А что вы, собственно, хотите? Вам же все равно умирать! Так какая разница — от инсульта вы умрете или от рака?» Слов нет, только нецензурные, которые вслух не произносим. Всякий раз, когда приходится сталкиваться с полным абсурдом, думаешь: «Или я чего-то не понимаю (степени кандидата наук по специальности «фармакология», видимо, недостаточно), или мир упал с ног на голову. И кто же из нас сумасшедший?!»

Я тогда не предполагала, что очень скоро после этого эпизода мне придется испытать еще больший шок и задать тот вопрос. Прошлой осенью на одном очень популярном теливизионном канале в очень популярной передаче я увидела такое, что подумала, будто попала в «палату №6». Сознательно не называю канал и программу, поскольку придерживаюсь в жизни принципа: не тронь… чтобы не … Но многие телезрители наверняка поймут, о чем речь. Итак, представьте себе такую картину. Ведущий объявляет студии «известного целителя», у которого якобы лечились, и весьма успешно, многие наши «звезды». И «всех излечит, исцелит» этакий «доктор Айболит». И выводят «целителя», именно выводят, поскольку сам он без посторонней помощи не может идти, и это вполне понятно: перед нами инвалид 1 -й группы, человек с глубоким врожденным поражением центральной нервной системы. Бедняга не может нормально говорить (на экране телевизора дается «перевод» того, что он пытается промычать), голова у него то и дело заваливается то на одну, то на другую сторону. В целом довольно жалкое зрелище. Однако инвалида и впрямь считают всемогущим «целителем». Вот он проводит «диагностику» одной из присутствующих в студии женщин: «У вас болит спина (в самую точку попал — а у кого она не болит?), у вас проблемы с суставами, у вас жидкости в суставе нет, — и тут же обещает: — Я вам помогу, вылечу сустав, и жидкость в нем будет». Ой как хорошо! При этом без ложной скромности «целитель» утверждает, что вылечит все, что надо, решит все проблемы со здоровьем и что в день он принимает по 200 человек и всем помогает. Ну и зачем же нам мединституты, зачем готовить врачей, кандидатов и докторов медицинских наук, когда есть такой «целитель»? Разумеется, встает вопрос: а что же он сам себя не вылечит? И кому захочется обращаться за помощью к тяжело больному человеку? Ведь не пойдете же вы на прием к стоматологу, у которого, простите, все зубы во рту гнилые! Или к врачу-косметологу, у которого все лицо в гнойных прыщах?! А может, вы поведете своего ребенка к логопеду, который шепелявит и картавит?

Хотя именно такая ситуация разыгрывалась в одном старом фильме с участием любимой многими актрисы Галины Польских. Так что же заставляет присутствующих в студии (а среди гостей программы были довольно известные люди—популярная в прошлом советская киноактриса, прославленная, также в прошлом, певица и другие) восхищаться, восторгаться несчастным инвалидом и всерьез считать его всемогущим целителем, получившим дар от Бога? Вероятно, прекрасный внешний вид и потрясающая моложавость когда-то очень популярных актрис и певиц не исключает у них, увы, старческого слабоумия. Ну как тут не вспомнить сказку замечательного актера Леонида Филатова — «На Руси спокон веков нет суда на дураков!» Суда-то нет, а вот дураки остались, и не просто дураки, а дураки активные, и это дар от Бога!

И вот здесь совершенно необходимо сделать пояснения. Как человек православный, глубоко верующий (если читатели заметили, то фамилия моя по деду, которую я ношу с рождения, давалась только священнослужителям в честь самого любимого всеми святого — Николая Чудотворца), считаю своим долгом предостеречь читателей от заблуждения. Поймите самое главное — от Бога дар исцеления только у святых, у тех, кто жил совсем недругом духовном уровне. Это угодники Божии, совершавшие молитвенный подвиг (Серафим Саровский, например, молившийся за Россию 1000 дней и ночей, это и святитель Лука, и любимая всеми вами Матронушка, и другие сподвижники). Причем каждый святой целитель считал себя совершенно недостойным великого дара в отличие от всех процветающих ныне «целителей», которые, прямо скажем, от скромности не умрут.

Надо уяснить для себя главное: существуют только Свет — тьма, Добро и зло, Бог и враг рода человеческого. Другой альтернативы нет. Поэтому все, что не от Бога, — от того, кого не хочу даже называть. Кого эти вопросы заинтересовали, советую обратиться к книгам профессора, доктора медицинcких наук и иеромонаха Анатолия Берестова. Итак, дорогие читатели, думаю, что достаточно убедила в том, что надо очень осторожно подходить к выбору лечения при больных суставах, не тратить при этом последние деньги на то, что укоротит вам жизнь, а также в том, сколько глупо и недопустимо (и самое главное — греховно) обращаться за помощью ко всякого рода «целителям»,  магам, чародеям и прочим. (Наверняка не все знают, это—тяжкий грех, расплачиваться за который придется потомкам тех, кто обращался: «Да падут грехи отцов на детей»).

Способы лечения подберет вам врач, вы также можете обратиться к помощи фитотерапии, и не забывайте о правильном питании и здоровом образе жизни.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *