Когда диагноз- тератома

Среда, 15 Май, 2013

В прошлый раз мы говорили о питании при таком раке, который называется тератома. И прежде чем рассказать, как и было обещано,  о лечении этой болезни методами фитотерапии, расскажем, все-таки, что же это за заболевание.

Название «тератома» происходит от греческого teratos — «чудовище» и ота — «опухоль», это связано с тем, что в опухоли часто присутствуют ткани, которые не должны там быть, например, волосы или зубы. Тератомы относят к гермино-генным (развивающимся из семенного эпителия) опухолям, которые разделяют на два вида: зрелые (доброкачественные) и незрелые, злокачественные. Лечение зрелых тератом в основном хирургическое, с хорошим положительным результатом от лечения. Незрелые тератомы, или тератобластомы, встречаются в 10 раз реже, чем зрелые, отличаются агрессивным ростом и плохим прогнозом.

Иногда злокачественные тератомы содержат дополнительную ткань в виде других опухолей, семиниомы, хорионкарциномы. В таких случаях злокачественный компонент должен быть отражен в диагнозе, например: «тератома с семиниомой и опухолью желточного мешка». Тератобластомы располагаются в переднем средостении, за грудиной, чаще справа на уровне основания сердца. Поэтому развитие опухоли часто сопровождается кашлем, одышкой, болями в груди, снижением массы тела, повышенной температурой. Нередки урологические проблемы, когда требуется даже применять катетеры.

Лечение злокачественной тератомы с различными компонентами может быть довольно эффективным при использовании трав. Большую роль здесь будет играть, насколько «правильной» была жизнь больного до постановки плохого диагноза. В принципе, это относится не только к незрелой тератоме, но и к другим агрессивным опухолям. Если человек жил в постоянном токсическом воздействии от сигарет, алкоголя, пережаренной или копченой пищи, работал на вредном (лакокрасочном, асбестовом или др.) производстве, то клетки его организма уже привыкли к негативному воздействию токсических веществ и адаптировались к ним. Канцерогенные вещества, в зависимости от принимаемого количества, сначала повреждают наиболее чувствительные к ним клетки, а затем вызывают мутацию оставшихся в живых клеток, формируя со временем полную резистентность (устойчивость) к токсическому воздействию.

Для таких больных лечение растительными, токсичными ядами будет малоэффективным, ведь к канцерогенам привыкли не только нормальные клетки, но и опухоль, развивающаяся из них. При этом нужно сосредоточиться на лечении неядовитыми противораковыми травами, к которым привыкания никогда не возникает. И, наоборот, для «чистого» организма эффективным будет лечение и растительными ядами, и неядовитыми противораковыми травами одновременно.

Несмотря на то, что тератома опухоль разнородная, рост ее — агрессивный. Официальная медицина рекомендует химиотерапию с последующим оперативным вмешательством. Эффективность химии низкая (0-15%), но ее все же проводят по аналогии с лечением других видов опухолей. Хирургическое вмешательство связано с множеством осложнений, ведь тератома часто прорастает в легкое, перикард, магистральные сосуды, трахею, пищевод. Поэтому частичное удаление опухоли дает более чем сомнительный результат.

О рецептах и планах лечения- в следующем сообщении.

 

Врач Самсонов А.Ж., г. Москва

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *