Кэри Муллис — диссидент от спидологии

Среда, 27 Июль, 2011


 

Нашла в интернете интересное видео на русском. Но приведу еще отрывок из него в виде текста.

Биохимик, доктор наук Кэри Муллис, лауреат Нобелевской премии по химии 1993 г. за изобретение ПЦР (полимеразой цепной реакции), которая является основой определения «вирусной нагрузки» у ВИЧ-положительных, считает, что теория ВИЧ=СПИД не доказана и является адской ошибкой.

Впервые я усомнился в этом деле, когда я участвовал в одном исследовании – мы измеряли ВИЧ в крови пациентов. Это было в специальной лаборатории в Санта-Монике. Я был консультантом, приходил туда три раза в месяц. Как-то нам потребовалось получить новый грант от Национальных институтов здравоохранения на исследование, и мне пришлось писать им письмо. В первой строке я должен был написать «ВИЧ — вероятная причина СПИДа». Я так и сделал и подумал: «Мне нужна статья, какая-нибудь научная статья, на которую я могу сослаться». Потому что когда вы что-то утверждаете, какой-то факт, нужно обосновать, откуда это известно. Мы ставим маленькую единичку в виде ссылки в тексте, а в ссылке внизу страницы указываем источник, который доказывает, что мое утверждение соответствует истине. Я задался вопросом – где и что это за статья? Я поискал, спросил нескольких вирусологов, которые к нам заходили… Ведь мне нужна ссылка, я должен объяснить, откуда мне это известно. Оказалось, что никто ничего не знает. Никакой научной статьи не было. Типа статьи с экспериментальными данными, логическими рассуждениями и обоснованием идеи о том, что ВИЧ является вероятной причиной СПИДа. Ничего подобного не было, просто ничего.

Расскажите, пожалуйста, о том, как вы впервые встретили Люка Монтанье и спросили, нет ли у него ссылки на ВИЧ, ведь именно он…

Муллис: До встречи с Люком Монтанье я встречался со многими исследователями СПИДа на конференциях. Когда они рассказывали что-то новое о ВИЧ, после конференций я спрашивал их, где можно найти научную ссылку, которая поможет доказать, что ВИЧ является вероятной причиной СПИДа, ведь необходимо быть уверенным в этом, прежде чем писать это на бумаге. Я спрашивал многих людей, проводил электронный поиск в компьютере, но безрезультатно. Потом подумал: «Но ведь должен же хоть кто-нибудь знать!» и обратился к экспертам. Спрашивал то одного, то другого, но никто ничего не ответил, никто! После этого я всерьез обеспокоился и пришел к выводу, что они не знают, фактически никто этого не знает. Всё это обман… Смехотворщина…

Возвращаясь к Монтанье: я был на одном небольшом специальном семинаре в Сан-Диего, где присутствовали все друзья Роберта Галло. На организацию было потрачено много денег. После семинара подали вино и сыр. И там у нас произошел разговор с Монтанье.

Я спросил у него: «Доктор Монтанье, где я могу найти ссылку, которая подтверждает, что ВИЧ является вероятной причиной СПИДа. Вы-то уж наверняка мне поможете». Он понимал, что должен бы мне помочь, и сказал: «Почему бы вам не почитать новую статью (под новой он подразумевал работу текущего года) о вирусе, который убивает мартышек. Думаю, он имел в виду даже не мартышек, а каких-то молодых обезьян. Я читал эту статью, но не нашел в ней то, что искал.

Предполагалось, что это модельная система СПИДа у животных, и есть некий ретровирус, который может передаваться от одного млекопитающего к другому. И этот ретровирус можно ввести шимпанзе и, таким образом, убить животное. И он убивает их примерно за неделю. Однако никакого сходства со СПИДом там не было и в помине, понимаете, этот вирус не убивает за неделю! Сущая нелепость! Я сказал, что читал этот материал, но никакой связи со СПИДом там не нашел, и не могу использовать этот материал в качестве научной ссылки… Точно не помню, что он ответил, но потом повернулся и ушел.

Прошу прощения, вспомнил….

До того, как рассказать об этой статье, он предложил, почему бы мне не использовать в качестве доказательства отчеты национального института здравоохранения или СиДиСи. Я удивился и ответил, что это не научная статья, и тогда он начал говорить об уже упомянутой статье. Она вышла примерно за месяц до нашего разговора. Да, там было много чего написано, но это полная чепуха. Это как вы получили 2 миллиона долларов и исследовали, как можно убить примата ретровирусом.

Ну и что? Ведь к СПИДу этого никакого отношения не имеет! Там и не пахло никаким СПИДом. Это был просто какой-то ретровирус, который может убивать шимпанзе. И что из этого следует? Больше я от него ничего не добился, он просто ушел. А люди, которые стояли рядом, его коллеги, смотрели на него с таким видом, будто ждали от него более профессионального ответа, но он не смог ответить и предпочел удалиться. А я-то думал, что он знает!

На тот момент моя вера пошатнулась. Кто, как не доктор Монтанье должен знать, почему ВИЧ является вероятной причиной СПИДа? Мол, есть такое-то исследование. Но ведь он этого не сделал! Ни один из них не мог мне ответить. Вот почему эти люди ведут себя так странно, они не хотят, чтобы люди задавали вопросы и докапывались до истины и готовы использовать связи на самом верху, чтобы этого не позволить. Я не участвую в этом обмане. Я не хочу быть с ними заодно.

Комментарии (4)

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *