Как я лечил артроз коленного сустава

Пятница, 13 Апрель, 2012

Было это давно — в начале 80-х годов. Я работал слесарем-ремонтником на заводе. И вот вдруг в левом колене появилась боль. Постепенно распространилась по обе стороны коленной чашечки. К врачам обращаться не стал, решил полечиться сам. Сначала сделал растирку по совету знакомых.

Состав: 2 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки соли, 2 стручка жгучего перца залил 200 мл водки. Настаивал неделю, часто взбалтывая. Перец предварительно надо измельчить. Процедил и стал натирать на ночь и утром перед работой в течение 2 недель. Стало значительно лучше, но окончательного излечения не получилось.

Когда пришла весна, в мае появилась молодая крапива. Я стал лечиться ею:

делал салаты с зеленым луком и молодой петрушкой, жена варила щи с молодой крапивкой. То есть принимал внутрь, насыщая истощенный за зиму организм витаминами. А наружно использовал крапиву так:

приходил с работы в 5.30, в огороде нарывал горсть листьев краливы покрупнее. На колено накладывал марлю в два слоя. Чтобы не сжечь кожу, на марлю клал слой крапивных листьев. Затем большим широким бинтом закреплял аппликацию на коленном суставе, но так, чтобы ногу сгибать при ходьбе. И так ходил, что-то делал в огороде, ведь там всегда есть дела. С этой же повязкой ложился спать. Снимал только утром перед уходом на работу. К утру крапива была совершенно сухая. И так изо дня в день в течение 2 недель. Боли стали стихать, и постепенно я забыл о своем колене полностью. Настойчивость и вера в успех помогли избавиться от болезни. Может, кому-то из зожевцев, глядишь, мой опыт и пригодится.

Артроз указан в международном справочнике болезней МКБ 10 и признан одним из самых распространенных заболеваний, нужно относиться к нему, к его лечению серьезно.

Г.И. Моисеев, г. Вологда

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *