Передовое лечение острого лейкоза в Израиле

Четверг, 1 Март, 2018

Стандартные методы лечения острого лимфоцитарного лейкоза у взрослых – это химиотерапия, облучение и пересадка стволовых клеток. Также в зависимости от особенностей заболевания пациенту могут назначить иммунотерапию. При диагнозе лейкемия Израиль является одним из немногих государств, где проводится передовая иммунная терапия CAR T.

В израильском медицинском центре Шиба для каждого пациента разрабатывается специальный план лечения. Этот план учитывает ряд факторов. К основным условиям относятся подтип болезни, количество лейкемических клеток в крови и хромосомные изменения. Сначала пациенту назначают терапию, чтобы вызвать ремиссию лейкоза и убрать из организма все его признаки. Для этого пациенту подбирают комбинацию лекарств, в число которых могут войти:

  • «Винкристин»;
  • кортикостероиды;
  • «Елспар»;
  • «Доксорубицин»;
  • «Даунорубицин»;
  • «Циклофосфамид».

Химиотерапия может продолжаться до четырех недель.

В Израиле доступен новый метод терапии лейкемии у взрослых на основе подхода, используемого для детей. Он включает в себя назначение большего количества «Винкристина», кортикостероидов и «L-аспарагиназы». Эта стратегия является более эффективной, чем многие из существующих методов, но пока доступна как часть клинического испытания.

На втором этапе лечения уничтожаются любые оставшиеся лейкозные клетки. В рамках этой цели назначается химиотерапия, которая длится несколько месяцев. После может быть назначена трансплантация стволовых клеток.

Третья фаза заключается в получении более низкой дозы лекарств, но в течение длительного периода времени, как правило, два года. Это помогает уничтожить любые оставшиеся клетки лейкемии. В клиниках Израиля для этих целей обычно используют «Метотрексат», «Пури-нетол», «Винкристин» и «Преднизон».

Инновационная CAR T-клеточная терапия при лейкемии в Израиле

CAR T-клеточная терапия является новым мощным методом лечения лейкемии среди пациентов в возрасте до 25 лет, у которых рак перестал отвечать на другие терапевтические подходы. Т-клетки CAR иногда называют «живым лекарством». Это потому, что для борьбы с раком лечение использует собственные клетки пациента.

При новой терапии иммунные клетки фильтруются из крови больного. Затем отфильтрованный материал отправляют в лабораторию, где его снабжают новыми белками, которые позволяют распознавать рак. После этого модифицированные клетки размножают и вводят обратно в кровь пациента. В результате организм начинает эффективно уничтожать все лейкозные клетки, и болезнь уходит.

Медицинский центр Шиба является одним из немногих учреждений, которые могут безопасно управлять терапией CAR Т. Израильские врачи и медсестры обладают бесценным опытом в области ухода за людьми, которые получают это лечение.

Если у вас лейкемия, Израиль является одной из немногих стран, где вы сможете пройти передовую терапию высокого качества и по доступной цене. Клинический персонал госпиталя Шиба, в том числе служба трансплантации костного мозга, обладает огромным опытом в минимизации рисков и управлении побочными эффектами. Также ученые клиники сыграли большую роль в развитии технологии иммунной терапии CAR Т-клеток, поэтому знают метод с самых основ.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *