Артонормин и Артонормин плюс – помощь от боли в суставах

Вторник, 3 Октябрь, 2017

Артонормин и Артонормин плюс – помощь от боли в суставах

Здоровые суставы – один из основных факторов счастливой жизни. Боли возникающие при ходьбе и физических нагрузках превращают жизнь в ад, ведь иногда они становится просто невыносимыми.

В молодости многие и не задумываются о суставных болях, а легкость походки воспринимается как должное. Но это продолжается лишь до первых признаков болезни. Чтобы купировать приступы приходиться принимать различные препараты хондропротекторы. Артонормин и Артонормин плюс не являются лекарственными средствами, но они помогут быстро справиться с возникшей проблемой и вернут здоровье поврежденным суставам.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде таблеток белого цвета, двояковыпуклой продолговатой формы. Не имеет горького послевкусия и удобно глотается. Масса каждой таблетки составляет 1400 мг.

В одной коробке Артонормина находится 9 блистеров по 10 таблеток каждый. Артонормин плюс можно приобрести в Интернет-аптеке в двух видах: по 30 и 90 таблеток (3 и 9 блистеров в коробке соответственно).

Состав

Компоненты, входящие в состав биологических добавок Артонормин и Артонормин плюс практически одинаковы, однако имеют отличия.

Артонормин: 500 мг глюкозамина гидрохлорида и 400 мг хондроитина сульфата.

Артонормин плюс: 375 мг глюкозамина гидрохлорида, 300 мг хондроитина сульфата и 225 мг метилсульфонилметана.

Полезные свойства компонентов:

  1. 1. Глюкозамин гидрохлорид – природное составляющее суставной ткани. Его недостаточное количество в организме провоцирует болезни опорно-двигательного аппарата.

При совместном приеме с хондротином, восстанавливает повреждённые ткани, обезболивает и снимает воспаление в суставах. Также способствует дополнительной выработке суставной жидкости. Питает и восстанавливает клетки хряща. Хорошо всасывается организмом и не вызывает аллергической реакции.

  1. 2. Хондроитин сульфат –специфичный компонент хрящевой ткани, придающий упругость суставу и способствующий его амортизации. Является высокомолекулярным полисахаридом из группы протеогликанов.

Дополнительный прием хондроитина в составе БАДов повысит прочность соединительной ткани, и обогатит синовиальную жидкость, что в свою очередь, улучшит скольжение суставных поверхностей. Также наблюдается снижение болевого синдрома и быстрейшее восстановление хряща.

  1. Метилсульфонилметан (MSM) – биологически активное соединение, содержащее серу, в небольшом количестве обнаруживается в организме человека.

MSM способствует быстрейшему усваиванию хондроитина и глюкозамина. Улучшает гибкость и эластичность хрящевой ткани. Останавливает процессы разрушения сустава и способствует его быстрейшему восстановлению. Нормализует выработку синовиальной жидкости, тем самым возвращая подвижность суставу.

Применение

Препарат рекомендуется в качестве добавки, для дополнительного потребления хондроитина сульфата и глюкозамина, которые так необходимы при воспалениях и болях в суставах.

Употреблять следует по 1 таблетки 3 раза в сутки – первые 3 недели. Оставшуюся часть курса уменьшить дозировку до 2 таблеток в день. Продолжительность приема до 3 месяцев.

Противопоказания

Препарат не стоит принимать во время беременности и лактации, а также при непереносимости отдельных компонентов. Пред применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Побочные эффекты

Благодаря природному происхождению компонентов, препарат не имеет побочного действия и хорошо переноситься организмам.

Сравнение с препаратами того же спектра действия

Одним из главных преимуществ препаратов является их доступность и бюджетность. 90 таблеток Артонормина обойдутся в 1099 р. Артронормин плюс в свою очередь, стоит 999 р. — 90 таблеток и 359 р. — 30 таблеток. В то время как аналоги – Артра или Терафлекс обойдутся в разы дороже (средняя стоимость 800-1000 р. за 30 капсул).

Стоит отметить что активные компоненты входящие в состав всех хондропротекторов одинаковы, так зачем же платить больше, если эффект будет тот же. Еще одним плюсом Артронорминов является продолжительность курса лечения, она занимает 3 месяца, в то время как Артра следует принимать не менее полугода.

Купив Артрономин или Артронормин плюс можно сэкономить не только деньги, но и время, добившись более быстрых результатов.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *