Борьба за жизнь

Четверг, 11 Июль, 2013

Пишу я вам впервые. Проблемы выживания встали передо мной уже в 27 лет. Неспецифический язвенный колит. Болезнь проходила в тяжелой форме. Давали инвалидность. Отказалась. Попадались хорошие люди, врачи — выживала. Но болезни множились. Пониженная кислотность (анацидный, атрофический гастрит), хронический панкреатит, хронический холецистит, гипотония, беспокоило сердце, головные боли. Лечилась- работала, работала- лечилась. Выглядела старше не по годам, но спасала контурная пластика ювидерм — хоть удавалось скрыть ранние морщины, да применяла еще лазерную шлифовку лица.

А жизнь продолжала испытывать меня на прочность. 2000 год принес мне кровоточащую язву желудка и 12-перстной кишки. В 20-й горбольнице, в хирургии, меня спасли (без операции). Спасибо медперсоналу во главе с заслуженным врачом Возлюбленным Е. (отчество забыла). Весна 2004 года. Опять ухудшение самочувствия. На обследовании фиброгастроскопии врач мне сказал: «Я ничего не вижу. Там чернота и опухоль. Давайте я возьму у вас ткань на биопсию». Я отказалась. Сказала, что полечусь еще сама народными методами. Я имела в виду подорожник, которого я насажала много на даче. Это был вечер 2 апреля 2004 года. Но, выйдя из стен больницы, я почувствовала такой упадок душевных сил (впервые за все годы моей борьбы за жизнь), что даже мелькнула мысль (в который раз): а стоит ли опять бороться за нее? Жизнь, как я считаю, прожита мною не  зря, может, уже остановиться?

И вот тут случилось чудо, иначе и не скажешь.

Пришла домой, а на столе лежит подписное издание — очередной журнал здорового образа жизни, а в нем материал «Медицина Болотова и здоровый образ жизни». Я его «проглотила». И приняла как руку помощи. Это  явилось программой моего лечения. Я стала действовать. Не сразу, конечно, все разобрала, но тут же стала квасить овощи, делать квасы. Приобрела соковыжималку, стала принимать жмыхи. Квас чистотела сразу стала принимать по полстакана за 30 минут до еды. Потом некоторое  время пила по стакану. Очень нравился. Квасов из чистотела  я выпила за лето баллонов шесть. Помогал, но не всегда. Кинулась искать кислоту — серную и соляную. Но в середине августа смогла достать «окольными» путями  в магазине «Химреактивы». И с этого времени  бальзам Болотова и употребляла по его рекомендации. А до этого пользовалась таблетками ацедин-пеп-син из аптеки. Разводила и пила перед едой. В моих действиях было много непонятного, но вопросы задавать было некому. Так вот, этот журнал был со мной повсюду: на остановке, в транспорте, в электричке на дачу, на даче, на работе, в постели, перед сном. Читала, перечитывала, рассуждала о том, что осталось между строк. Уже позже появились в печати дополняющие материалы.

Еду составляла по рекомендациям Наумова. Квашу овощи, борщи варю из квашеных овощей. Рыба, яйца, сало + чеснок. Квасила крупы, яблоки. Квасы делала на банановых и апельсиновых шкурках, на виноградных листьях. Принимала ванны с солью. После купания (разогрева) обтиралась уксусом с полынью. Эффект отличный. В общем, лечение не дорогое (с материальной точки зрения), но не для ленивых. Для людей, любящих жизнь.

Итог. Октябрь 2004 года. Прохожу очередное обследование у того же врача. Фиброгастроскопия. Врач меня знает. Смотрю на врача, а глаза у него как будто испуганные. Говорит: «Как вы лечились? Я же помню вас. У вас была опухоль. Лампочка не проходила. А сейчас стенки желудка бледно-розовые, как у новорожденной!» Так я, окрыленная (удалось сделать мне ксерокс того номера), стала дарить эти бумаги врачу, что «светила» меня, терапевту своему, заведующей первым терапевтическим отделением, а потом в 20-й горбольнице хирургу Возлюбленному, что спас меня без операции. В общем, я заказывала 60 экземпляров ксерокса, все они у меня разошлись. Потом вышли книги Болотова . Так что теперь-то материала много. Грех не лечиться!

Но вот что интересно. Врач мой, терапевт, спустя год после моего исцеления по Болотову попросила меня опять пройти обследование — фиброгастроскопию. И вот уже через год я прохожу фиброгастроскопию. Норма! Еще через год стал тревожить позвоночник. Я к терапевту. Разобрались. Спрашивает: «А как желудок?» Ответила, что в норме. Просит еще раз просветиться. Прохожу еще раз фиброгастроскопию. Норма. Приношу результат. Она смотрит и говорит: «Ну что, теперь я могу вас считать практически здоровым человеком и вашу историю держать в папке не для диспансерных больных, а в общей папке». И это после 40 лет болезни! Представляете, какой я получила бальзам для сердца?

Если бы я вам могла поведать, сколько полноценной жизни вычеркнуто из моей жизни, жизни мужа, дочери. Сколько материальных затрат оторвано от семьи! Одни только колибактерины, бифи- и им подобные нам стоили машины (а они-то так и не заработали, как мы с врачами надеялись). А ведь я была пунктуальна и добросовестна в выполнении рекомендаций, верила врачам-специалистам. Не может вылечить ЖКТ тот набор рекомендаций, который сейчас в арсенале у врачей официальной медицины. Скорую помощь могут оказать, да и то на время — болезнь снова прогрессирует, больной снова обращается к «скорой», к тем лекарствам, что сегодня вас вытягивают из ямы, а завтра — разрушают, а иногда и одновременно. И получается, что разрушительные силы в организме опережают созидательные. Вот вам и тупик.  И это видят сами врачи. У моей знакомой врач (старше меня по возрасту). Так вот, он будет доживать свои дни с бутылочкой на боку, выделения из организма у него идут по новому пути — в бок. Значит, альтернативы у них не было. Но ведь есть уже методика оздоровления у Болотова. Почему же ее не использовали? Больной, измученный болями человек ждет помощи. Ему не важно, кто поможет: дипломированный врач или умный учёный, не врач по специальности.

Действительно, много времени уходит на кухню по Болотову. Но подкупает его программа: вернуть себе вкусы. Есть то, что тебе хочется, слушать себя, свои ощущения. И ради этого стоит уступить своим прежним привычкам и приобрести целесообразные навыки. Вот этим я и занимаюсь.

 

Кузьминкина А.В., г. Ростов-на-Дону.
.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *