Просто чудо…

Вторник, 20 Март, 2012

Произошло это два года назад на даче (Московская область, Казанское направление). У очень пожилой тети Марии жил обожаемый ею пес Рекс, помесь овчарки с волком.

По доброте Рекс больше напоминал кроткую овечку. Каждого встречал с виляющим от восторга хвостом и свинячьим повизгиванием. Мария научила его носить поноски и находить съедобные грибы. С пустой корзиной благодаря Рексу никогда не возвращалась. А главное его достоинство в том, что он спас двух пьяниц-бедолаг, которые замерзали на снегу. Доставил их до сторожки, волоча за полы куртки из последних сил.

Противная невестка тети Марии категорически не разрешала брать с собой в Москву несчастную собаку. Правда, тетка Мария в любую погоду один раз в неделю возила ему корм. Запихивала кости, сухари в будку, подальше от его лютых врагов — нахальных ворон, которые растаскивали еду. Рекс всегда был на привязи и не мог дать им должный отпор.

Когда бабушка Мария занедужила, она не смогла поехать к Рексу. А когда через месяц оклемалась, сразу же поехала к своему любимцу. Но была она настолько слаба, что огромный рюкзак с сухарями и огромный бидон с кашей пришлось оставить в Москве. И все равно сумка получилась тяжелой, а идти до участка надо 4 километра. Пройдя полпути, бабушка Мария поняла, что ей не дойти, и уселась прямо в сугроб умирать. Было не меньше 20 градусов мороза. И когда она совсем уже замерзала, вдруг услышала голос. Подняв голову, увидела перед собой старичка с белой бородой и во всем белом. Он говорил: «Вставай, милая, пойдем, а то замерзнешь совсем». Откуда только взялись силы? Она встала и пошла вслед за старичком. Даже не заметила, как быстро добралась до участка. Рекс стоял на будке и раскачивался от ветра как былинка. Лаять он уже не мог, только хрипел. Положив еду, баба Мария захотела поблагодарить старичка, оглянулась —  а никого и нет. Вскоре ее не стало.

Рекс выжил, но сын Марии и ее невестка в первую очередь отвезли его в чисто поле и там бросили. Решили построить добротный бревенчатый дом. Но когда приступили к сносу старенькой хибарки, бабушка Мария стала им сниться ночью, и даже днем, если кому-то хотелось вздремнуть. Она стояла в белом балахоне и грозила пальцем. Так и осталась на прежнем месте полуразрушенная хибарка. Стоит, как укор и память о бабе Марии. Приезжайте — увидите сами.

Адрес: Аркадьевой А.В., 125252, г. Москва, Чапаевский пер., д. 5, корп. 1, кв. 52.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *