Наркомания — как долго придется терпеть симптомы?

Пятница, 6 Октябрь, 2017

Вот список общих симптомов на неделю:

• 24-72 часа. В течение первых трех дней симптомы ощущаются наиболее интенсивно. Могут наблюдаться судороги. Отказ от употребления барбитуратов сопровождается такими симптомами: учащение пульса, перепады настроения, бессонница, тошнота и рвота. Первые три дня несут в себе высокие риски и, следовательно, требуют постоянного медицинского наблюдения и ухода. Помочь в снятии ломки помогут врачи-наркологи, их можно вызвать на дом.

• Первая неделя. Ваш пульс и сердечный ритм продолжают ускоряться, Вы также можете столкнуться с бессонницей и стать раздражительным. Вы можете испытать психоз. В течение первой недели вы будете иметь дело с депрессией, и тяга к возвращению к употреблению барбитуратов станет сильнее. Терпеть, преодолевать себя, не думать и исключать любые возможности срыва – да, все это очевидно, но соблазн сорваться будет очень велик, особенно в самом начале отказа от наркотиков. Следует «держать руку на пульсе» и, если тяга будет одолевать, сразу же обращаться к врачам-наркологам за помощью.

• Вторая неделя. Проблема: многие из тех же эмоциональных симптомов будут продолжаться в течение этой недели. Депрессия и раздражительность могут по-прежнему беспокоить вас, а перепады настроения становятся еще более интенсивным. Все это безусловно очень и очень сильно давит на психику, тяга и желание немножко «облегчить себе учесть» одной маленькой дозой многократно усиливается. Но… надо терпеть. А как же иначе? Сколько времени и сил было затрачено? Один единственный срыв – и все начинать сначала. Трудности со сном продолжаются. Однако риск судорог и других тяжелых реакций позади.

• Третья и четвертая недели. В течение последних двух недель бессонница сходит на нет, хотя некоторые проблемы со сном могут все еще беспокоить вас. Физические симптомы начнут исчезать, но могут все еще присутствовать головные боли и чувствительность. Психические и эмоциональные симптомы остаются, но в целом состояние должно начать стабилизироваться. Самочувствие значительно улучшится, перемены будут заметны в том числе для окружающих. Но – тяга и желание вернуться к отраве, без которой ранее была немыслима жизнь, никуда не уйдет. Хотя интенсивность, конечно, снизится в разы. Надо быть начеку и пресекать любые мысли и рассуждения о безобидной «пробе сил» как бы «ради спортивного интереса». Оно того стоит.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *