Радикулит лечу крапивой

Понедельник, 9 Апрель, 2012

В 2000-м мы переехали из Казахстана в Россию. Прожили в Астане 50 лет, все было хорошо, пока был Советский Союз. После развала Союза все изменилось до неузнаваемости. И нам пришлось уехать с насиженных мест. Уезжали со слезами на глазах. Но не об этом речь. Подтолкнул написать один случай.

Меня и раньше там, в Астане, «хватал» радикулит. Но там было другое дело. Рядом поликлиника: уколы, растирания, токи Бернара. А тут деревня. Прихватило в этом году так, что я не могла встать с постели. Растирания не помогали, уколы боялась делать. И вот тут-то меня осенило: а не попробовать ли крапиву? Вспомнила, как однажды муж пошел за крапивой без рукавиц. А ее мы рвали для курочек, делаем мешанину, от которой курочки начинают нести очень вкусные яйца. Муж, значит, забыл рукавицы, а друг ему и говорит: «А я ее рву голыми руками. Для рук полезно — массаж». Вот я и решилась.

Попросила мужа нарвать крапивы, оголила спину и стала потихоньку себя похлопывать. Зажгло сильно, но боль была сильнее, и я выбрала из двух зол меньшее — стала с неистовством хлестать себя по пояснице. Жгло, пекло ужасно, и в то же время было приятно. Кожа сделалась бордовой, покрылась пузырями. Горело ужасно, а внутри — как кошка скребет коготками.

После «истязания» завязала поясницу шерстяным платком и понемногу стала передвигаться по стеночке. А к вечеру уже сама, правда, с большим трудом, подоила козу. И такой массаж я делала два раза в день. Хлестала с усердием, с усилием, но не вечером, а то будет спина гореть и не уснешь. Так я делала в течение 4 дней, очень помогло. Не приняла ни одной таблетки, ни одного укола. Вели кто-то отважится на эту процедуру, скажу одно — это очень хорошо. Только надо себя настроить. И сейчас, как только заболит поясница, сразу рву крапиву, свою целительницу, делаю веник и хлещусь.

 

Леток. И.Р.,  Красноярский край

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *