Лечить порез

Пятница, 3 Февраль, 2012

Мне 56, на здоровье пока не жалуюсь, но случаются в жизни бытовые травмы. И зачастую помочь, кроме себя самой, некому. Вот на днях пилили с мужем старые доски с гвоздями от забора. Я умудрилась наступить на ржавый гвоздь, который вошел в ногу около большого пальца через тапочки аж на 1,5 см. Боль, кровь ручьем! Бегу вдом, обмываю ступню водой с мылом, обрабатываю перекисью водорода, растворяю таблетку фурацилина в полстакане крутого кипятка. Беру небольшой  полиэтиленовый пакетик, кладу на него смоченную в фурацилине вату, прикладываю ее к ране, забинтовываю и надеваю носок, чтобы повязка не сползла. Через пару часов поменяла повязку. К вечеру появилась отечность около пальцев. Тогда решила применить другое лечение.

Отрезала от луковицы бока, проткнула их вилкой и 1,5-2 минуты держала над пламенем газовой горелки. Сначала одну половинку, потом другую — лук за это время пропекается.

Остудила его и приложила к ране — сверху и снизу, забинтовала и легла спать. На следующий день с утра сделала повязку с раствором фурацилина, а на ночь припекла рану луком. И так 3 дня подряд. Представьте себе, все прошло без следа. А главное — не пришлось скитаться по больницам: сами знаете, огород не ждет — каждый денек на счету.

Теперь я осторожна, во дворе и дома внимательна к предметам работы и  к утвари. По хозяйству одеваю специальную обувь, а на кухне для уборки, например, плиты применяю специальное чистящее средство для стеклокерамики

Будьте здоровы и берегите себя!

Трофимова О. П. , г. Рязань

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *