Вылечил астму и порок сердца

Среда, 12 Сентябрь, 2012

Это было почти тридцать лет назад в жарком Узбекистане, в Фергане. Я тогда работал тренером по вольной борьбе. Занимались в секции дети разных национальностей, но все были очень дружны. По выходным брали с собой продукты, казан и уезжали на озера — отдыхать, купаться. Дети с удовольствием разводили костер и готовили замечательный плов.
Вечерами мы бегали 3-4 километра за город, до профилактория, там занимались на перекладине, брусьях, играли в футбол, купались в водоеме, вода в горной реке холоднющая. А затем шли в сад — сторож нам разрешил лакомиться фруктами при условии, если не будем ломать ветки. Вволю объедались всем, что там росло, и довольные отправлялись домой.

Соседский мальчик не однажды просил меня взять его с собой. Но куда… Он был болен — врачи определили у него астму и порок сердца, также были плохое зрение и кератома. Он не мог пробежать и десяти метров, задыхался, боялся каждого сквозняка, был худой и бледный, но весьма упрямый. И я в конце концов сдался. Назначал старшего группы, давал задание, все убегали, а я оставался с Олегом: бежим, одышка — идем, снова бежим, идем. Так добирались до профилактория к концу тренировки. Но с каждым днем мальчик пробегал большие отрезки. Наконец эти отрезки стали длиннее тех, что он преодолевал шагом. Теперь мы добирались до профилактория, когда все уже купались. Сначала сосед мой только мочил ноги, далее заходил по колено… Все играли в воде в пятнашки, и через некоторое время и Олег — так звали моего соседа — оказался в воде весь.

Ну, а далее научился плавать, стал играть в футбол…

Да, забыл сказать: все это происходило в то время, пока Олег гостил у своей бабушки. Когда же он вернулся домой, то, естественно, отправился к врачам, которые им занимались. И тут пришло время удивляться им: порок сердца у их пациента исчез и астмы как не бывало, улучшилось зрение- парень уже мог читать при освещении от светильников бра.

Позже я узнал, что японцы давно простуду лечат холодом, да и у нас было немало подобных примеров излечения простуды, ангины и бронхитов с помощью холодной воды. Ну, а в случае с Олегом все совпало: свежий воздух, постепенное увеличение нагрузки, жара плюс погружение в холодную воду, свежие фрукты, замечательный микроклимат в коллективе.

 

Андреев А.В.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *