Лечить лимфоцитоз

Четверг, 23 Май, 2013

Врач-гематолог поставил диагноз — лимфоцитоз. Для уточнения диагноза заболевания направил на пункцию амбулаторно и предупредил, что нужно прийти с сопровождающим лицом. Я испугалась и не пошла на пункцию.
Мне 74 года, имею много других болезней: гипертония II ст. (30 лет болею), вегето-сосудистая дистония, нарушение мозгового кровообращения. В последнее время давление в течение дня может быть: верхнее 190-200 мм и нижнее 90-100 мм и, соответственно, 100-95 мм и 70-65 мм (врач для лечения рекомендовал только успокоительное). Есть заболевания: щитовидной железы — гипотиреоз (принимаю L-тироксин — 50 мг), хронический панкреатит, удален желчный пузырь и много других болезней, но селезенка в норме, есть вкрапления (по данным УЗИ).
Постоянно слабость, недомогание, потливость, кружится голова, температура тела — 35,3°.
Посылаю анализы крови, может быть, они что-то прояснят, помогите советом как ленчиться».

Безродовой Марине Михайловне, Татарстан, г. Казань.

 

Мы попросили прокомментировать письмо  специалиста по тибетской медицине, врача Светлану Егорову:

Многие врачи становятся в тупик при встрече с лимфоцитозом — повышенным содержанием лимфоцитов в крови. Он возникает от целого ряда причин воспалений в организме, но в целом их можно условно разделить на две категории: инфекционные и неинфекционные. Тибетская медицина все болезни делит на два типа — болезни «жара» и болезни «холода». Инфекционные всегда идут по типу «жара». Мы можем предположить, исходя из того, что пишет Марина Михайловна, что у нее воспаление по типу «холода».

Скорее всего, у нее в организме накопился излишний вес за счет накоплений жидкости и жира. Температура тела у нее всегда пониженная, что тоже свидетельствует в пользу «холода». У нее «холодная» кровь, холодный липкий пот, гипертония не носит постоянный характер, а возникает по принципу «то-густо, то пусто». Анализы крови, в общем, неплохие: хороший гемоглобин (118), нормальное количество лейкоцитов, в норме СОЭ и другие показатели. И только лимфоциты «ушли вверх». Значит, в организме есть какой-то вялотекущий хронический воспалительный процесс, скорее всего, не инфекционный, а аутоиммунный (то есть слитно-неинфекционный).

Как же тибетская медицина рассматривает иммунитет?  Очень просто: как равновесие трех составляющих систем—«Ветра» (нервной системы), «Желчи» (пищеварение) и «Слизи» (эндокринная система). У Марины возмущение конституции «Слизь», на что указывает и гипотиреоз.

Что ее к этом привело? Неправильный образ жизни и питания. Она много ела картошки, свежих овощей, макарон, сладостей, мучного, молочного — то есть холодных, «иньских» продуктов, в тому же наверняка не озадачивалась вопросом- как понизить холестерин. В дополнение к этому она наверняка вела малоподвижный зраз жизни, и в результате в ее организме скопилось много недопереваренных вышеперечисленных продуктов. Именно из этого «материала» формируются жир и слизь, образуются клетки всего организма; загрязняется кровь, формируются шлаки, которые разносятся с током крови по всему организму и «забивают» железы внутренней секреции, не давая им нормально функционировать. И уже кое-где начинаются воспалительные аутоиммунные процессы — в щитовидной железе, поджелудочной…

Как выйти из этой ситуации, мы расскажем в следующих сообщениях.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *