Лечение керосином

Воскресенье, 11 Август, 2013

Впервые я столкнулся с прямым воздействием керосина на организм человека в далекие 50-е годы, когда я еще был мальчишкой. Это было под Волоколамском в деревне Владычино. Мой отец работал трактористом на колесном тракторе ХТЗ с железными шипами на колесах, а я ему помогал. Однажды в поле закончилось горючее, а это был керосин, и меня отец послал за ним на заправочный пункт, чтобы я принес канистру керосина, чтобы доехать до места основной заправки. Мне налили 10 л керосина, заткнули тряпочной пробкой, и я 30 минут нес его на плече, до трактора.

Еще в пути я почувствовал, что бидон протекает, и плечо мое, на котором нес поклажу, «промокло» и как-то «горит, жжет». При осмотре оказалось, что кожа приобрела розовый цвет. Примерно через час кожа в этом месте стала не розовой, а красной, чем мы были немало напуганы. Но встревожены были все, кроме моей матери, неграмотной, но чрезвычайно умной женщины. Она всех успокоила, что все пройдет, и очень быстро. Так оно и получилось. Потом мне стало ясно, почему мать была так уверена в характере воздействия керосина на кожу человека. Оказалось, все проще некуда— она керосином сама часто лечилась и помогала другим. Прочувствовал это лечение на себе и я.

Однажды, когда у меня заболел зуб и ничего не помогало, мать мне посоветовала намочить ватку керосином, отжать ее и приложить к десне. Сначала я хотел ограничиться тем, что приложил ватку к щеке, но улучшения не было, а боль стала такая, что пришлось согласиться с уверениями матери, что боль скоро пройдет, прикладывай только к самой десне. Поверьте мне, боль прошла через 2-3 минуты. Одна существенная деталь, больше 5 минут мать керосин на десне держать не разрешала.

Использование керосина в лечебных целях имеет большую историю, причем в самых разных целебных ипостасях. Из всех исследователей в этом вопросе мне больше всего импонирует Паула Кернер, которая считала, что керосин возбуждает лимфосистему, оздоравливает кровь и не может быть никому вреден, если применять его в очищенном виде. Я знаю, что при лечении в Германии, в самых ведущих клиниках, также с интересом относятся к этому продукту.  В случае наружного использования очевидно его целебное действие. Во-первых, он обладает раздражающим (отвлекающим) действием, а также способствует мощному притоку к месту воздействия крови (отчего кожа и краснеет), а с ней питательных веществ, кислорода, тепла. Использование керосина наружно допускает применение технического продукта, то есть неочищенного, хотя, естественно, лучше иметь под рукой керосин чистый.

Итак, первое, с чего надо начать лечение, — это получение чистого керосина, для чего существует много методов от простейших до сложных. Последние дают наиболее чистый, безвредный продукт. Керосин, который продают, например, в магазинах строительных материалов, предпочтительно подвергнуть очистке.

Более подробно о лечении конкретных заболеваний керосином я напишу позже.

 

Серенев А.Д., г. Новосибирск

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *