Крапива в лечении простатита

Четверг, 9 Август, 2012

Продолжаю рассказывать о лечении простатита.

А теперь давайте посмотрим, насколько я был прав, когда стал использовать крапиву. Из большого перечня средств на основе лекарственных растений, применяющихся в мире при заболеваниях предстательной железы, я приведу несколько, и вам, читатель, станет все понятно.

Во-первых, в Германии обратили пристальное внимание на крапиву, вернее, на ее корни и корневища. В результате испытаний, в том числе и клинических, были получены хорошие результаты при лечении аденомы простаты водно-спиртовым экстрактом крапивы. Причем выразилось это конкретно в улучшении урологических показателей — степень освобождения мочевого пузыря при мочеиспускании, а также в количестве ночных посещений туалета. Применение корней и корневищ для лечения предстательной железы, в том числе и ее аденомы, в Германии разрешено официальном порядке. При этом принято использовать и экстракт из корневищ, и сухой порошок.

Для приготовления водно-спиртового экстракта корни крапивы измельчают (не мелко) и заливают сорокаградусным спиртом (можно водкой), так, чтобы его уровень был выше корней, настаиваю три недели. Нужно ринимать по две ч. ложки три  раза в день обязательно до еды.
Сухой порошок получают измельчением сухих корней в кофемолке, принимать следует по одной  ч. ложке также три раза в день  и до еды.

И тем не менее там же, в Германии, пришли к выводу, что в некоторых случаях лучше работает смесь крапивы с другими лекарственными растениями. Обратимся к конкретным примерам. Так, препарат антипростин представляет собой смесь корней крапивы двудомной, травы тимьяна обыкновенного, золотой розги и соцветий ромашки аптечной. Производится препарат в Германии, используется при простатитах. Препарат урохерб,— настойка смеси корней и листьев крапивы, а также листьев толокнянки, шалфея, березы, тысячелистника и семян тыквы, производится в Венгрии и предназначен для лечения аденомы простаты.
Препарат простатин состоит из корней крапивы, стальника, барбариса, травы грыжника и семян тыквы, производится в Германии и показан при простатите. Препарат проставерн уртика (жидкий экстракт) представлен только одними корнями крапивы, кстати, так же, как простагерб Н (сухой экстракт). Корни и корневища крапивы входят в состав и других препаратов.

Справедливости ради следует отметить (повторяюсь), что кроме крапивы в состав «противоаденомных» препаратов часто входят зверобой и золотая розга.
Опыт показал, что звекразол активнее работает в сочетании с копорским чаем, который готовится из кипрея узколистного (иван-чая).

В общем, без крапивы- никуда.

Для успешного лечения простатита и других болезней, для профилактики их возникновения необходимо периодически показываться врачам. Пусть прохождение медосмотра станет для вас привычным и регулярным занятием. Я рекомендую проходить осмотр в центре медкомиссий Диона, что в Санкт-Петербурге, их сайт medosmotr.spb.ru. В медцентре представлены все врачи, необходимые для медосмотра, которые пользуются самым совершенным оборудованием, а сама процедура не займет много времени.

Будьте здоровы.

 

Травник Шабанов А.П.

Комментарии (5)

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *