Эффективное лечение простатита

Пятница, 3 Август, 2012

Медицинский центр Интеграмед в МосквеОсобым образом мне хочется остановиться на целебном действии крапивы при лечении у мужчин предстательной железы, которая поражает их огромное количество. В свое время, лет тридцать назад, я задался целью проанализировать, какие же лекарственные растения используются в мировой практике при указанном выше лечении. Оказалось, что наиболее часто употребляемой является крапива, причем чаще не листья, а корни и корневища. Кроме крапивы часто фигурируют зверобой и золотая розга. Мне пришла в голову идея совместить указанные лекарственные растения, что я и сделал.

Сбор- зверобой, золотая розга, крапива- был долго у меня под секретом, а сейчас я впервые его привожу. Но единой рекомендации их использования дать невозможно, поскольку этиология (происхождение) заболеваний предстательной железы многогранна, и приходится варьировать количественным соотношением этих растений. Одно остается неизменным — их состав.

Почему рецепты должны быть разными? Конкретно, если разговор идет о простатите инфекционной природы, то доля зверобоя должна быть больше. При проблемах с мочеиспусканием необходимо увеличить прием золотой розги. При гиперплазии предстательной железы (ГППЖ), то есть аденоме простаты, больше нужно брать корней и корневищ крапивы. И еще одна тонкость, приходится варьировать и с характером лечебных форм, а именно в определенных случаях брать настои растения, а иногда — настойки.

Водно-спиртовой экстракт, который я получил, был назван звекразол от названия лекарственных растений (крапива, зверобой, золотая розга).

При этом, как правило, из корней и корневищ крапивы я готовил настойку и только иногда, при инфекционной форме простатита, еще готовил настойку из цветков зверобоя, но неизменно готовил водный настой золотой розги. Затем приготовленные формы объединял, при этом смешивал настой с настойками в соотношении два к одному, затем доводил водкой содержание алкоголя в полученном составе до 23 процентов при помощи спиртометра, который можно купить в любом хозяйственном магазине. Почему 23%? Да потому, что при указанной концентрации погибает и не развивается микрофлора, проще говоря, лекарственное средство не прокиснет.

1. Настойка корней и корневищ из крапивы:

Пятьдесят грамм сырья залить половиной литра водки, настоять ровно три недели.

2. Настойка цветков зверобоя готовится так же, только сырья (сухие цветки) в этом случае берут 25 г на 500 мл водки.

3. Водный настой золотой розги:

Три столовые ложки травы заварить половиной литра весьма крутого кипятка, настоять двадцать минут, затем процедить.

Полученный состав принимать при аденоме простаты по 2 ст. ложки три раза в день строго до еды в течение одного месяца. Считаю, и не без оснований, что в звекразоле основным действующим лекарственным компонентом являются корневища и корни крапивы. Дело в том, что появление и paзвитие аденомы простаты тесно связано с половым гормоном тестостероном, а именно в том случае, когда последний переходит из тестостерона в дегидротестостерон, который и обусловливает развитие болезни. Доказано, что своим липидохолестериновым комплексом корневища крапивы блокируют этот переход, что и нужно для торможения аденомы. Вроде бы можно остановиться на одной только крапиве, но оказалось, что крапива способна через свои биологически активные вещества влиять и на другие процессы в предстательной железе, но действие это проявляется только в случае ее комплексного использования с другими растениями.

Продолжение следует.

 

Травник  Шабанов А.П.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *